Pavlova al cacao con arancia e melograno

Siete pronti?
Noi tradizionaliste aspettiamo questo venerdì 8 Dicembre per tuffarci tra alberi di Natale e mille decorazioni al suono di un vecchio cd di musica natalizia; ma per la ricetta di oggi abbiamo fatto un piccolo strappo alla regola lasciando entrare un pizzico di magia nelle nostre vene che abbiamo cercato di trasmettervi con i nostri scatti fotografici.

Oggi parliamo di Pavlove: un cesto croccante di meringa farcito con panna fresca montata e tanta frutta colorata.
Abbiamo pensato di iniziare il turbinio delle feste regalandovi un’idea facile e semplice per un dessert, pratico da preparare poichè non richiede una lunga preparazione, o, perchè no, un segnaposto da addentare se non si è sazi a fine pasto (magari ommettendo la panna!).

Ingredienti:
per 10 Pavlove
100 g albumi
100 g zucchero semolato
100 g zucchero a velo
qualche goccia di limone

per decorazione
q.b. cacao amaro

per la farcitura
250 ml di panna fresca montata
q.b cannella
q.b anice stellato
2 arance biologiche
q.b. frutti rossi

Procedimento:
Potete dare uno sguardo alla ricetta delle nostre Pavlove con Cantalupo e Sciroppo alla Menta in cui abbiamo preparato la meringa francese.
Una volta formata abbiamo spolverato un po’ di cacao amaro prima di infornarla. Una volta cotta e lasciata raffreddare abbiamo farcito con panna e frutta.

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