Vi siamo mancate?!
A noi tanto, e nel frattempo non ci siamo fatte mancare nulla: i ritmi frenetici delle feste natalizie, le lunghe preparazioni dei lievitati, un trasloco e raffreddori vari;
dovete sapere che la preparazione del panettone, comporta un accumulo di stress e di avanzi di lievito madre.
Così non potendo continuare a sfornare piadine a pranzo e a cena, mi sono lanciata nella preparazione di biscotti sfiziosi.
Ho deciso di usare non la solita farina 00, bensì un mix tra kamut e nocciole…
Devo confessarvi che l’esperimento ha avuto successo! 😉
Ingredienti:
100 g lievito madre
50 g latte intero
120 g farina di kamut
50 g farina di nocciole
50 g farina di mandorle
50 g burro
2 cucchiai di pasta di nocciole
80 g zucchero di canna
30 g gocce di cioccolato
Procedimento:
La ricetta è abbastanza semplice e veloce… dopo lavorazioni lunghe e complicate, non vedevo l’ora!!
Ho sciolto il lievito madre nel latte tiepido, per praticità ho usato la planetaria. Ho setacciato tutte le farine e versate gradualmente nella planetaria in movimento. Successivamente ho aggiunto lo zucchero e la pasta di nocciole. Ho terminato versando il burro leggermente fuso e, nonappena il composto ha acquisito un po’ di compatezza, ho unito le gocce di cioccolato.
Ho messo trasferito l’impasto su un piano di lavoro infarinato. Ho creato un filoncino, che ho avvolto nella pellicola e riposto nel frigo per un’oretta.
Con un coltello ben affillato, ho tagliato il filone a fettine e disposte su una teglia rivestita di carta forno. Ho riscaldato il forno a 180°C ed infornato per 15 minuti.
Sono andati a ruba altrettanto velocemente!!! 😉
Con questi biscotti… bentornate!
grazie e bentrovate! 🙂
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