Vediamo un po’ che si fa oggi a merenda? Approfittando del riposino della mia piccina, sono corsa a sfogliare qualche rivista ed ecco che l’occhio mi cade su un bellissimo muffin farcito.
Ottimo come merenda. 🙂
Ingredienti per 12 muffins:
115 g burro morbido
115 g zucchero
2 uova grandi
55 g farina di mandorle
115 g farina 00 autolievitante
2 cucchiai di latte
Glassa:
150 g ricotta
2 cucchiai di zucchero
frutti di bosco
Procedimento:
Tutto molto semplice e molto veloce! 😉
Ho messo nella planetaria il burro ammorbidito e lo zucchero e dopo averli amalgamati ho aggiunto un uovo alla volta. Ho incorporato le farine, precedentemente setacciate, anch’esse poco alla volta ed ho completato il tutto aggiungendo i due cucchiai di latte.
Ho riscaldato il forno a 180°C e nel frattempo ho versato l’impasto nei pirottini. Ho cotto il tutto per circa 25-30 minuti.
Una volta pronti, ho lasciato i muffins a raffreddare e nel frattempo ho preparato la glassa. Ho setacciato la ricotta ed aggiunto due cucchiai rasi di zucchero, non volevo che fosse troppo dolce.
Una volta freddi, ho decorato i muffins con la glassa e frutti di bosco a volonta!!
Questa è una vera merenda. 😉
Stavamo giusto cercando un’idea sfiziosa x la merenda….che ne dite di prendere un aereo x Roma e prepararci qualcosina? Baci da Marty&Robi
un giro per Roma è sempre una buona idea 😉