Quando un anno fa organizzavo il mio viaggio di nozze, non avevo idea di cosa mi aspettasse.
Delle belle spiagge, un mare paradisiaco, un’atmosfera cordiale ed amichevole…
Ma nonostante abbia sfogliato la guida della Polinesia migliaia di volte, un piccolo dettaglio mi stava sfuggendo.
Complice un bel temporale tropicale, il mio sguardo finalmente nota delle scritte: Taha’a “l’isola della vaniglia”…piantagioni di vaniglia…bacche di vaniglia!
Nonostante gli iniziali timori per via dei controlli rigidi alla frontiera Australiana, siamo riusciti a portare a casa una bustina di profumatissime, sebbene ben sigillate, ed oleose bacche di vaniglia da Tahiti. Non vi dico che entusiasmo!
Ben contenta di dividere il mio souvenir con mia sorella, una volta tornata a casa scopro che come sempre lei è più furba di me. Aveva scovato in internet una ricetta semplice e veloce per trasformare le bacche in qualcosa di più duraturo.
Fortunatamente le nostre calde temperature avrebbero contribuito ad accorciare i tempi di riposo dell’estratto, dandoci la possibilità di essere pronte per Natale.
Abbiamo utilizzato circa 500 ml di vodka per immergervi 30 g di bacche, tagliate a metà ed aperte in modo da esporre al massimo i semi.
Abbiamo tappato per bene la bottiglia, avvolta nella stagnola e chiusa dentro un armadio per tenerla al buio.
Non vediamo l’ora di usarlo! 🙂
[…] per crema al latte di G. Aresu 300 g cioccolato bianco 100 g panna fresca 100 g panna montata 50 g burro 17 g glucosio un cucchiaino di estratto di vaniglia […]
[…] per il ripieno 160 g mandorle pelate 70 g cioccolato fondente al 70% 100 g miele di Acacia 5 g cannella 120 g crema di clementine biologiche 2 cucchiaini di estratto di vaniglia […]
[…] 1 uovo intero 2 mele 60 g latte di soia 30 g olio di semi 8 g lievito per dolci 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 2 cucchiaini di cannella in polvere 1/2 cucchiaino di semi di cardamomo 1/2 cucchiaino di semi di […]
[…] Ingredienti: per la Crema di Torrone 250 g mandorle pelate tritate 50 g noci tritate 50 g pistacchi tritati 30 g sciroppo di clementine 70 g zucchero semolato 85 g albumi 140 g miele ai fiori di arancia 3 cucchiai di crema di clementine scorza di una arancia biologica 1 cucchiaino di estratto di vaniglia homemade […]
[…] 25 g crusca di avena 150 g zucchero di canna 1/4 cucchiaino di zenzero in polvere 1 cucchiaino di estratto di vaniglia homemade 1 bustina di lievito per dolci 125 ml latticello 125 ml olio extravergine d’oliva 50 g […]
[…] Ingredienti: per la Vanilla Layer Cake di M. Stewart 113 g burro a temperatura ambiente 310 g farina 00 320 g zucchero 3 uova medie 12 g lievito per dolci 3 g sale 230 g latte 1 cucchiaino di estratto di vaniglia homemade […]
[…] 4 dl panna fresca non montata 150 g zucchero di canna scorza di mezzo limone mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia 100 g fragole 150 g mirtilli, lamponi e […]
[…] per il Frangipane alle Mandorle e Miglio 100 g mandorle pelate 100 g zucchero a velo 100 g uova 100 g burro 40 g farina di miglio 5 g estratto di vaniglia homemade […]
[…] 2 albumi 105 g farina di riso 45 g fecola di patate glutenfree 100 g zucchero di canna estratto di vaniglia homemade un pizzico di […]
[…] Ingredienti: dosi per 16 Muffins 100 g zucchero semolato 70 g burro a temperatura ambiente 50 g cioccolato bianco 1 uovo 150 g yogurt bianco intero 225 g farina 00 6 g lievito per dolci 100 g mirtilli 5 g estratto di vaniglia homemade […]
[…] macinata a pietra Molino Rossetto 200 gr di farina autolievitante 100 gr di burro 1 cucchiaino di vaniglia homemade semi di 6 bacche di […]
[…] arachidi 150 g yogurt intero bianco 7 g lievito per dolci 50 g latte intero fresco 1 cucchiaino di estratto di vaniglia homemade 80 g confettura di […]
[…] 00 un cucchiaino di lievito vanigliato 28 g mandorle tritate 60 g uova intere ½ cucchiaino di estratto di vaniglia homemade ½ cucchiaino di liquore alle mandorle o estratto di […]