Carnevale è arrivato!
Noi siamo pronte con coriandoli, stelle filanti e il vestito per la festa.
Quest’anno non avevamo dubbi sul fatto che la nostra piccolina avrebbe scelto di vestirsi da splendida principessa.
Non potendole dire di no, noi che principesse non siamo mai state, ci siamo rinchiuse in cucina alla ricerca della giusta ricetta per rincuorarci.
A Carnevale oltre agli scherzi c’è una cosa che non può mancare: la frittura!
E noi quest’anno abbiamo scelto delle golose fettine di mele avvolte in una pastella croccante e leggera.
Ingredienti:
per la Pastella
1 uovo
1 tuorlo
300 g farina 00
300 ml birra artigianale La Gradisca
un cucchiaio di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di lievito istantaneo
50 ml latte intero
3 mele Deliziose
succo di limone
olio di semi di arachidi per la frittura
qb zucchero semolato e cannella da spargere sopra
per la Cioccolata al Cardamomo
2 tazze di latte
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di amido
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cioccolatino al cioccolato fondente da 15 g
un cucchiaino di semi di cardamomo
Procedimento:
Abbiamo sbucciato e tagliato le mele a rondelle di circa due cm di spessore, rimuovendo il torsolo e passandole nel succo di limone evitando che si ossidassero.
Preparare la pastella è stato semplice e veloce: in una ciotola di vetro abbiamo lavorato insieme le uova, il latte, la birra fredda, la farina setacciata con il lievito e lo zucchero.
Abbiamo testato la consistenza della pastella con una fettina di mela; è necessario che la pastella risulti cremosa e compatta, così da ricoprire ed avvolgere la mela.
Abbiamo travasato l’olio in un pentolino con la pareti alte a messo sul fuoco a fiamma media fino alla temperatura ideale. Purtroppo, causa trasloco, eravamo sprovviste di termometro; quindi ci siamo armate di stuzzicanti ed atteso lo “sfrigolio” misto a bollicine.
Questo metodo funziona sempre!
Abbiamo cotto fino a doratura e passate in un misto di zucchero semolato e cannella.
Durante la cottura abbiamo preparato la cioccolata calda: in un pentolino abbiamo versato il latte, aromatizzato con i semi di cardamomo, il cacao e l’amido setacciati ed abbiamo amalgamato con una frusta per evitare la formazione di grumi. Abbiamo trasferito sul fuoco a fiamma bassa aggiungendo il cioccolatino e lo zucchero. Al primo bollore abbiamo tolto dal fuoco e servito, facendo attenzione a rimuovere i semi di cardamomo.
Buon Carnevale a tutti!
Sembrano buonissime . Sono sicure che se vengono portate a scuola se le mangiano tutte e non nè resta nemmeno una
come le ciliegie, una tira l’altra. grazie di essere passato 🙂