Ormai dovreste averlo capito che qualche volte siamo mosse da idee folli.
Così é andata la settimana scorsa!
Quella che doveva essere una tranquilla e rilassante mattinata trascorsa tra fornelli, ricette e buffe chiaccherate, si è trasformata in una mezza giornata da matti.
Io ed Anna avevamo parecchie ricette che volevamo provare ed abbiamo coinvolto il nostro amico fidato, che si è ritrovato travolto tra urla, capricci e febbre.
Spinti da risate isteriche abbiamo proseguito nei nostri intenti, riuscendo a trasformare anche il pranzo in una ricetta veloce e stuzzicante da condividere con voi.
Non avendo mai gustato una versione salata dei waffles, ci siamo affidati a quella proposta qui da Teresa, sul blog Peperoni e patate.
Volevamo proporvi qualcosa di accattivante e particolare che accompagnasse ed arricchisse i waffle.
Così abbiamo pensato ad una crema di formaggio al limone ed erba cipollina che controbilanciasse il grasso del salmone.
Il tocco in più é dato da una fettina di avocado che accompagna ogni morso di questo inatteso pranzo.
Ingredienti:
dosi per 4 persone
per i Waffles
200 g farina 00
60 g burro fuso
2 uova intere
200 ml latte intero
60 g Parmigiano Reggiano grattugiato
3 g sale
10 g lievito per dolci non vanigliato
per la Crema di formaggio
170 g formaggio cremoso
170 g ricotta fresca
50 g Parmigiano Reggiano grattugiato
succo di mezzo limone biologico
2 cucchiaini di erba cipollina
qb. sale
qb. pepe bianco
per finitura
400 g salmone affumicato
2 avocadi
Procedimento:
In una ciotola abbiamo amalgamato le uova, il latte ed il burro fuso. Con una frusta ed un po’ di buona volontà abbiamo aggiunto poco alla volta la farina, già setacciata, ed il lievito ottenendo una crema liscia e senza grumi. Per ultimi, sono stati uniti il sale ed il parmigiano grattugiato. L’impasto é stato coperto con pellicola e riposto in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo ci siamo dedicati alla crema. Sempre con una frusta abbiamo amalgamato in una ciotola tutti gli ingredienti e montato fino ad ottenere la corposità desiderata aggiungendo il succo di limone.
Una volta cotti i waffles nell’apposita cialdiera, li abbiamo ricoperti con fettine di salmone e di avocado su cui é stata versata la crema di formaggio ed una spolverata di erba cipollina.
Vi consigliamo di provarli.
Avocado e salmone é un abbinamento perfetto.
Ogni morso era carico di sapori, un pranzetto così ci voleva per tirarci su.
ciao ragazze, piacere di conoscervi! non ho mai fatto i waffle, i vostri sembrano deliziosi e poi salmone/avocado è un abbinamento che adoro! un piatto goloso e dai colori splendidi!
complimenti 🙂
Grazie di essere passata. Ti consigliamo di provarli sono buonissimi e quel piatto davanti mette di buonumore. A presto
Adoro questo mix di sapori..mi avete proprio conquistata 😛
Si, è un piatto che fa sorridere. A presto