Questo mese le nostre amiche di Re-cake 2.0 hanno deciso di travolgerci nel gioco e così il 28 febbraio ci hanno offerto unbuono valido per lo scambio di ruoli.
Tutto il gruppo di Re-cake lover si è riunito per cercare una ricetta adatta alle care amministratrici di Re-cake 2.0.
Loro che ogni mese ci deliziato con splendide ricette dovranno replicarne una scelta da tutto il gruppo.
Vai di sfida, dunque, ma cosa scegliere?
Le proposte sono state tante e tutte bellissime ma alla fine ha vinto il cuore.
Come potevano non cercare una “bavarese lievitata” per la nostra Ileana?
Una soffice pasta brioche che contiene una deliziosa farcia a base di ricotta e formaggio con tante verdure di stagione ad arricchire il sapore.
Qui trovate la ricetta originale, la gara è iniziata e noi vi presentiamo la nostra versione.
Ingredienti:
per la Brioche
150 g farina bianca 0
75 g farina Manitoba
50 g lievito madre idratato al 40%
90 ml latte intero
1 cucchiaio di miele
2 tuorli
40 g + 20 g burro fuso
6 g sale
per la farcia
200 g di barbabietola precotta
100 g Parmigiano Reggiano
150 g ricotta
50 g mascarpone
una patata
q.b noce moscata
q.b timo
q.b sale
Procedimento: (con planetaria)
Abbiamo sciolto il lievito madre con il latte e miele ed aggiunto la farina fino a far prendere consistenza all’impasto. Abbiamo mischiato i tuorli con il burro fuso, freddo, e versati nella ciotola in movimento alternando alla farina. Infine abbiamo aggiunto il sale.
Quando l’impasto si è compattato, abbiamo versato a filo i 20 g di burro facendo lavorare la planetaria fino a quando l’impasto non risultava lucido e compatto.
Abbiamo riposto l’impasto in una ciotola unta di burro, coperto con la pellicola e lasciata lievitare fino a raddoppio, per noi circa tre ore.
Per preparare la farcia abbiamo messo nel mixer la barbabietola a pezzi i formaggi e la noce moscata e frullato fino ad ottenere un composto omogeneo.
Appena l’impasto era pronto abbiamo accesso il forno a 180 °C e trasferito l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata.
Abbiamo steso delicatamente a formare un cerchio un po’ più grande del fondo della teglia, precedentemente imburrata.
Messa in teglia la sfoglia, abbiamo riempito con la farcia, e infornato per circa 30-40 minuti. Nel frattempo abbiamo affettato sottilmente la patata, fritto e salato le sfoglie.
Sfornata la bavarese abbiamo aggiunto le chips e il timo. Va servita tiepida in modo che la farcia rassoda leggermente.
hahaha bellissimo i contro recake! adorabili voi ! e che meraviglia questa brioche salata <3
Grazie Vaty.. ci si diverte tantissimo con recake! 😚
Ragazze complimenti è davvero bellissima! Sul buona non ho alcun dubbio!
Un abbraccio!
Roby
Grazie mille.. per noi è stata una scoperta la bontà della barbabietola! Un doppio abbraccio da parte nostra. A & S
????
Amovi?
😚😚😚
Mi piacciono tantissimo i colori di questa vostra versione. E non ho dubbi che sia buonissima…
Magnifica esperienza insieme!! Bacio
Sebastiana borbottava un po’ per via di un rifiuto per le tonalità di “rosa”; ma abbiamo fatto felice la principessina di casa. È stato proprio divertente. 😚 A.
Ha un aspetto bellissimo, complimenti!
Grazie, siamo contente che ti piaccia! S.
ma è uno spettacolo!! ragazze come al solito vi superate sempre! So che è buonissima ma è talmente bella che è un peccato tagliarla! Un bacio grande
È un periodo di crescita per noi e ne siamo contente. Grazie Marina 😚 S.
La vostra versione in rosa è davvero bellissima, fine ed elegante come voi sorelle! Mi sarebbe tanto piaciuto passare un pomeriggio con voi, a impastare tutte insieme tra mille risate <3 un abbraccio grandissimo!
Sarebbe bello poter condividere momenti così speciali insieme a te..magari al prossimo raduno! La tua versione ci è piaciuta proprio tanto, bravissima!!! Anna 😚
Mi è piaciuta subito tantissimo la vostra versione “in rosa” 😀
Molto molto elegante e sicuramente anche buonissima.
Baci
A
Grazie mille!! Ci siamo divertite tanto! È buonissima e un po’ di rosa addolcisce tutto. A presto