Non c’è niente di meglio di un muffin per dare la giusta direzione alla giornata!
Basta un solo morso per cancellare una nottata storta; per acquisire l’energia necessaria a sopportare le lamentale di trenta ragazze; per darci la spinta di uscire di casa e recarci a lavoro!
Chissà se un muffin al cioccolato fondente e nocciole ha davvero dei poteri magici o è semplicemente una questione di “effetto placebo”.
Ingredienti:
280 g farina 00
2 uova
150 g zucchero di canna
75 ml olio di semi di mais
250 g latticello
25 g cacao amaro
80 g nocciole tritate
8 g lievito
2 g sale
2 g bicarbonato di sodio
70 g cioccolato fondente
Procedimento:
Abbiamo lavorato in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina, il cacao, le nocciole, il lievito, il sale ed il bicarbonato.
In un’altra ciotola abbiamo amalgamato le uova con lo zucchero, aggiungendo di seguito latticello e l’olio. Il latticello lo abbiamo ottenuto unendo metà dose di latte e metà di yogurt bianco.
A questo punto abbiamo setacciato i composti secchi versandoli nella ciotola con le uova ed il resto degli ingredienti. Abbiamo mescolato per bene rendendo il composto omogeneo.
Abbiamo riempito i pirottini di carta con due cucchiai di composto e qualche cubetto di cioccolato fondente al centro.
Abbiamo cotto in forno ventilato a 140°C per circa mezz’ora e lasciati raffreddare prima di servirli.
Dopo la foto sono spariti in un battito di ciglia!