Questa volta vi volevamo stupire!
E per farlo abbiamo preso in mano righello e taglierino così da giocare con una costruzione un po’ particolare.
Siamo rimaste in tema natalizio realizzando del Pan di zenzero con la farina Miracolo del Molino Grassi.
Con questa ricetta siamo tornate un po’ bambine: abbiamo giocato con la pasta di zucchero, un po’ come facevamo da piccole con il pongo; rubavamo caramelle decorative di soppiatto; e ci brillavano gli occhi appena l’abbiamo completata!
Ingredienti:
350 g farina Miracolo Molino Grassi
150 g miele di Acacia
130 g burro
1 uovo intero
160 g zucchero di canna
5 lievito per dolci
10 gr di zenzero in polvere
1 cucchiaino di semi di cardamomo
per decorazione
cioccolato fondente
marmellata di albicocche
pasta di zucchero bianca
colorante rosa
caramelle gommose
Procedimento:
Abbiamo miscelato insieme la farina, lo zucchero, le spezie e il lievito. Abbiamo aggiunto il miele ed il burro a cubetti e lavorato velocemente nella planetaria. Per finire abbiamo aggiunto l’uovo e lavorato fino a quando non era bene amalgamato il tutto.
Abbiamo messo l’impasto a riposare e nel frattempo ci siamo dedicate a progettare la casetta. Per le pareti ed i tetti, abbiamo stampato le sagome che sono state usate per ritagliare i biscotti.
Per dare consistenza e resistenza abbiamo deciso di stendere l’impasto non troppo sottilmente. L’abbiamo riposto su una teglia e cotto in forno ventilato a 180 C fino a doratura.
Abbiamo atteso che raffreddasse e, successivamente, abbiamo proceduto con il montaggio: in questo caso abbiamo utilizzato il cioccolato fondente, precedentemente sciolto a bagnomaria, come collante.
Per decorare i rivestimenti del tetto e delle pareti e per ricreare le finestre e la porta abbiamo scelto di usare la pasta di zucchero. È stato necessario spennellare per bene il tutto con la marmellata di per evitare che la pasta di zucchero si sciogliesse a contatto con l’uovo del biscotto.
Per aggiungere altri dettagli abbiamo usato le pinzette da cucina per ricreare il particolare delle tegole sul tetto e delle caramelle gommose come decorazione per il camino.
Nonostante i mille impegni di questi giorni e malanni stagionali, siamo riuscite a portare a termine la casetta con nostra grande soddisfazione!
Con questa ricetta partecipo al contest ImpastandosImpara di Molino Grassi
Wow!!che bella!!complimenti, l’adoro! 🙂
grazie, anche noi!!
Che bella!!!!!!!!!!!!
Grazie 🙂
[…] le cucine e i cuori dei più piccini. Il gingerbread assume così varie forme dagli omini alle casette, donando ad ognuno di noi la possibilità di ritornare bambini e in un pomeriggio divertirsi senza […]