La condivisione di un blog per noi è divertente ma soprattutto facile.
Sarà perché da anni basta uno sguardo per capire i pensieri l’una dell’altra, tanto da lasciare frasi incomplete o fare voli pindarici da un argomento all’altro.
Spesso dimentichiamo che le persone attorno a noi ci seguono a fatica!
Le ricette proposte nascono da tutto ciò, da sintonia e idee comuni.
Eccetto questa!
Così dopo essere stata bocciata dal boss, sfogliamo la rivista Cucina Italiana in cerca di ispirazione.
E cosa ci troviamo?
La stessa identica idea ma con un ripieno fruttato diverso.
Come potevamo ignorare questo segno del destino?!
Così ci siamo messe ai fornelli per preparare il nostro Chocolate pops alla banana.
Ingredienti:
1 banana
15 g zucchero di canna
il succo di mezzo limone biologico
150 gr cioccolato fondente al 70%
Procedimento:
Abbiamo messo in un pentolino la banana a fettine, il succo di mezzo limone, lo zucchero di canna e aspettato che il tutto caramellasse dolcemente. Abbiamo sciolto il cioccolato con l’intenzione di temperarlo: stavolta non siamo riuscite per mancanza del termometro, ma con la giusta attenzione siamo riuscite lo stesso a creare il guscio.
Abbiamo versato una prima dose di cioccolato nel stampo, una volta raffreddato abbiamo inserito le fettine di banana, il bastoncino e chiuso i pops con il restante cioccolato.
Dopo il raffreddamento abbiamo staccato i pops dalla forma di silicone e decorato con un fiocchetto.
Il dolce gusto della banana viene spezzato dall’amaro del cioccolato fondente, noi li abbiamo trovati veloci e adorabili, voi?
Una valida alternativa alla rapida e golosa fonduta di cioccolato!
Con questa ricetta partecipo a “Cioccolato e…”