Qualche giorno fa ci siamo ritrovate a fare colazione insieme a casa nostra, quella dei nostri genitori, oltre a sentire quei profumi che da bambine ci svegliavano,
abbiamo riscoperto l’abitudine di inzuppare il pane nel latte macchiato.
Così dopo le Pagnotte al cacao, abbiamo voluto preparare un pane dolce che potesse accompagnare questi dolci momenti.
Quale miglior momento di condivisione potevamo cercare se non impastare a mano un pane.
Per rendere la colazione più sana e golosa abbiamo abbinato le bacche di Goji, ricche di antiossidanti, che con il loro rosso brillante hanno incuriosito anche i più piccoli.
Ingredienti:
100 g lievito madre idratato al 40%
150 g manitoba
250 g farro
250 g acqua
50 g zucchero
2 g sale
30 g burro
15 g semi di Goji
Procedimento:
Abbiamo preparato l’impasto idratando il lievito madre in una ciotola con 150 g di acqua.
Abbiamo incorporato le farine e lo zucchero, incorporando il resto dell’acqua poco alla volta.
Per ultimi, sono stati aggiunti il sale, l’olio e i semi.
L’impasto è stato lavorato in un piano unto d’olio in modo da distribuire omogeneamente i semi. Abbiamo trasferito l’impasto in ciotola e lasciato a temperatura ambiente per un’ora.
Trasferito in frigo abbiamo lasciato che la lievitazione continuasse per 12 ore.
La mattina seguente abbiamo lasciato che l’impasto raggiungesse temperatura ambiente e trasferito in uno stampo per plumcake fino al raddoppio.
Noi abbiamo scelto di dividere l’impasto in tre filoncini ed intrecciarli prima di riporlo nello stampo.
Abbiamo cotto a 220°C per 20 minuti e successivamente a 200°C fino a completa doratura.
Un pane per la colazione di piccoli e grandi da arricchire con un cucchiaio di miele per i più golosi o da rubare al volo per i ritardatari… come noi!