L’idea di questa ricetta è nata per caso da un quesito che ci hanno posto qualche giorno fa:
Come smaltire le uova di cioccolato?
Il quesito si pone soprattutto a chi ne ha ricevuto due o tre.
Perché si sa, la cosa più facile sarebbe sedersi su un divano e riempirsi di cioccolato fino ad esplodere; ma ovviamente non sarebbe sano.
Le alternative sono tante: fuso in una goduriosa torta al cioccolato, come la Tenerella; o tritato come pseudogocciole per biscotti o muffins; o impastato con biscotti per ricavarne dei tartufi da offrire agli amici.
La lista non ci soddisfaceva a pieno, così abbiamo colto l’occasione per metterci ai fornelli e creare qualcosa di veloce e pratico.
Proprio come questo snack!
L’incontro tra uno snack ed un cioccolatino.
La leggerezza del riso soffiato e la dolcezza dei frutti rossi si mescolano alla bontà di un buon cioccolato fondente.
Ingredienti:
300 g cioccolato fondente
30 g burro
150 g frutti rossi
35 g riso soffiato
Procedimento:
In una padella antiaderente abbiamo tostato per qualche minuto il riso soffiato; spezzato il cioccolato fondente in una ciotola e sciolto a bagnomaria, aggiungendo alla fine il burro.
Abbiamo incorporato il riso ed i frutti rossi al composto di cioccolato e mescolato per bene.
Per finire, il composto è stato trasferito nello stampo di silicone per ghiaccioli e riposto in frigo a solidificare.
In alternativa è possibile fare la tradizionale forma di salame avvolgendo l’impasto nella pellicola e facendolo rassodare in frigo prima di tagliarlo e servirlo.
Una preparazione veloce e semplice, per uno snack goloso che si abbina perfettamente ad una pausa caffè.
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