Dessert Intolleranze

Ghiaccioli fragola e mirtilli

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A volte incontrarsi diventa difficile.
C’è chi sceglie di andarsene al mare a prendere il sole e chi invece deve correre in cantiere a controllare il proprio progetto.
Così abbiamo pensato di darci appuntamento virtualmente durante un caldo ed afoso pomeriggio.
Ovviamente non era nei nostri intenti accendere il forno, così abbiamo optato per dei freschi e rinfrescanti ghiaccioli.

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Ma in questa circostanza due case due gusti.
Noi vogliamo accontentare proprio tutti!
Quindi mentre una di noi procedeva con un semplice ghiacciolo al limone, l’altra più ambiziosa sceglieva l’abbinamento fragole e mirtilli.
Siete perplesse?!
Provate e poi fateci sapere.

Ingredienti:
dosi per 4 Ghiaccioli
30 g mirtilli
30 g fragole
20 g zucchero
125 ml acqua
250 ml Sprite

Procedimento:
Abbiamo scelto di preparare i ghiaccioli con il succo di mirtilli e dei mirtilli e delle fragole a pezzi.
Per ottenere il succo, abbiamo messo in un pentolino l’acqua, lo zucchero e metà dei mirtilli, ben lavati. Raggiunto l’ebollizione, abbiamo lasciato cuocere per circa 10 minuti e, successivamente, raffreddato a temperatura ambiente.
Abbiamo disposto le fragole tagliate nello stampo insieme ai mirtilli interi, il succo dei mirtilli è stato integrato con un’aggiunta di frizzantissimo Sprite e versato negli stampi, facendo attenzione allo stecco.
Gli stampi sono stati trasferiti in freezer a congelare.

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Supponiamo di dover fare scorta di stampi per ghiaccioli, poiché durano davvero poco.
In alternativa si può sempre utilizzare il classico bicchierino di plastica, anche se meno plastica usiamo più il mondo ci ringrazia.

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