Bignè salati con pesto di rucola e crema al Parmigiano Reggiano

Termina oggi il concorso Parmigiano Reggiano Chef 2015 il Gusto di Creare e noi volevo approfittare di questa occasione per condividere ancora una volta ciò che abbiamo imparato.
Proprio per esaltare l’eccellenza dei prodotti vi proponiamo un must della cucina italiana, ovvero il Pesto.

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La dolcezza di un Parmigiano Reggiano stagionato a 14 mesi bilancia perfettamente l’acidità di un olio extravergine d’oliva gustato a crudo.
Inoltre, le particolari note lattiche e burrose di un Parmigiano Reggiano giovane attenuano perfettamente le note amare della rucola utilizzata per il pesto.

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Ingredienti:
dosi per 2 persone
200 g Bignè di pasta choux

per il pesto di Rucola
25 g mandorle pelate
50 g Parmigiano Reggiano stag 14 mesi grattugiato
25 g rucola
q.b olio extravergine d’oliva
q.b sale
q.b pepe

per la crema al Parmigiano Reggiano
30 g acqua
60 g Parmigiano Reggiano stag 14 mesi grattugiato

Procedimento
Noi abbiamo approfittato di questa ricetta per metterci nuovamente alla prova con la preparazione dei bignè fatti in casa. In alternativa voi potete optare per comprarli già pronti.
Una volta pronti i bignè abbiamo preparato il pesto: in un minipinner abbiamo tritato le mandorle, dando due consistenze diverse, una più grossolana e l’altra più fine; abbiamo aggiunto la rucola, il Parmigiano Reggiano grattugiato e l’olio.
Soddisfatte della consistenza abbiamo corretto di sale e pepe.
Abbiamo trasferito il pesto in una sac a poche ed abbiamo farciti i bignè, dopo averli forati alla base.
Per la crema, abbiamo portato a bollore l’acqua ed unito il Parmigiano grattugiato fuori dal fuoco.
Abbiamo servito i bignè su un letto di pesto ed una colata di crema sopra.

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Vi consigliamo di preparare delle scaglie o lamelle di Parmigiano Reggiano per la vostra prossima insalata di rucola e valeriana, darete un tocco in più ad un piatto veloce e leggero.

Questa ricetta partecipa al Parmigiano Reggiano Chef 2015 il Gusto di Creare

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