Muffins al cioccolato bianco e mirtilli

Il momento in cui con più probabilità
può succederti qualcosa di veramente straordinario,
è quello in cui sei certo che niente potrà accaderti.

J. Pauley

Quante volte vi sarà capitato di ritenervi soddisfatte di ciò che vi circonda o, al contrario, ipotizzate che peggio di così non possa andare?
Sono quelli i momenti in cui la vita ti sorprende e ti dona incontri o attimi di straordinaria bellezza che vi rimarranno per sempre impressi nella mente.

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Nei giorni appena trascorsi siamo state un po’ riflessive; tanto che una di noi vive con riluttanza i festeggiamenti per il proprio compleanno.
È un po’ come essere imparentati con Brontolo, sto parlando proprio di uno dei sette nani!
Così non volendo rinunciare alla possibilità di farla sentire “speciale” proprio oggi, ecco dei rincuoranti muffins al cioccolato bianco e mirtilli.

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La soluzione ideale per chi rifiuta la tradizionale torta con annesso soffio sulla candelina e desiderio espresso.
Nel caso di un ripensamento all’ultimo minuto si può sempre provvedere a sistemare una candelina piccina al centro.

Ingredienti:
dosi per 16 Muffins
100 g zucchero semolato
70 g burro a temperatura ambiente
50 g cioccolato bianco
1 uovo
150 g yogurt bianco intero
225 g farina 00
6 g lievito per dolci
100 g mirtilli
5 g estratto di vaniglia homemade

Procedimento:
Abbiamo sciolto a bagnomaria il cioccolato bianco, nel frattempo in una ciotola abbiamo iniziato a lavorare il burro con lo zucchero e l’aroma di vaniglia fino ad ottenere una crema. Abbiamo aggiunto l’uovo, lo yogurt ed infine il cioccolato bianco fuso.
Poco alla volta, è stata incorporata la farina precedentemente setacciata insieme al lievito.
Abbiamo aggiunto i mirtilli, lavati ed asciugati, e riempito i pirottini di carta con un cucchiaio di impasto.
I muffins sono stati cotti a 180°C per circa 20 minuti.

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Provateli, ogni morso si scioglierà in bocca.
Nessun Brontolo sarà capace di borbottare davanti ad un pensiero così dolce e a cotanta bontà.
Buon compleanno sorellina!

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