Cake design Cosa sappiamo fare Dolci da Forno Torte & co

Torta decorata Ballerina

Buon Compleanno Principessa!!!
Lei che ama il rosa; lei che guarda i programmi di cake design di Renato;
lei che sa già come sarà decorata la sua torta dell’anno prossimo senza nemmeno aver soffiato sulle candeline di quest’anno;
lei che ha appena 5 anni.
Anche se dormiamo poco, vale sempre la pena di vederla sorridere!

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“Mamma, quando andiamo?
Mamma, prendi la torta!
Mamma, Mamma, Mamma!”
Tutti pronti e noi lì ancora in jeans e maglietta, per la verità un po’ stropicciata, a scattare l’ultima foto.
A volte penso che ci incasiniamo tanto questa giornata in modo da non darci la possibilità di riflettere, melanconiche come siamo, su come passa il tempo, su come cresce in un attimo, in un batter d’ali di farfalle,
lei così delicata, leggera e libera.

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Ingredienti:
per la Fluffosa alla vaniglia
stampo da 18 cm di diametro
150 g zucchero semolato
180 g farina 00
75 g olio di semi di arachidi
100 g acqua
4 uova intere
10 g lievito per dolci
un pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia homemade

per la Fluffosa al cacao
stampo da 25 cm di diametro
300 g zucchero semolato
185 g farina 00
50 g cacao
120 g olio di semi di arachidi
195 g acqua
7 uova intere
15 g lievito per dolci
1 cucchiaino raso di sale

per la Crema al burro, ricetta di Valentina
750 g burro
600 g zucchero a velo
30 ml latte tiepido
1 cucchiaino di estratto di vaniglia homemade
2 cucchiaini di colorante rosa in polvere

per decorare
pasta di zucchero rosa
pasta di zucchero bianca
confettura di lamponi
un vassoio rotondo da 36 cm di diametro
disco di plastica per alimenti da 16 cm di diametro
4 stecchi rigidi

Per il preparare le due Fluffose seguite le indicazioni date nella ricetta della nostra Fluffosa alle mele.

Per la preparazione della crema al burro vi rimandiamo ad una ricetta di cupcake decorati di Valentina,
nel suo blog La ricetta che vale.
Quando si parla di preparare torte decorate noi ci affidamo a lei ed alla sue meravigliose decorazioni!

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Una volta pronte, le torte le abbiamo entrambe stuccate con la crema al burro e fatte rassodare in frigo. La base è stata rivestita in superficie da uno strato di pasta di zucchero rosa e decorata sui bordi con i dischi di pasta, piegati e lasciati asciugare come spiega Renato nella sua Torta Ballerina.
Noi abbiamo fatto circa 40 dischi per i volant, di cui 28 rosa e 12 bianchi, un po’ più piccoli di diametro. Il primo strato, adagiato sul vassoio, è stato decorato con i dischi bianchi a cui sono stati sovrapposti i dischi rosa, facendoli aderire alla crema di burro o alla pasta di zucchero leggermente spalmata di confettura.
Abbiamo montato la torta, ritagliando gli stecchi rigidi in base all’altezza della fluffosa al cacao e disposti simmetricamente nella torta. Vi abbiamo adagiato la fluffosa alla vaniglia con un disco ricavato ritagliando un piatto di plastica.
La parte superiore della torta è stata decorata con rosa di crema di burro, realizzate utilizzando una sac a poche con una bocchetta di metallo da 5 mm.
Per terminare abbiamo ricreato altre rose in superficie e disposti dei dischi di pasta di zucchero al centro della torta.

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Ce l’abbiamo fatta anche quest’anno!
Quale sarà la sfida per i suoi 6 anni?
Intanto ci prendiamo qualche giorno di riposo e poi cominciamo a progettare la torta per il prossimo Compleanno.

6 commenti

  1. Siete dei tesori! Grazie della menzione e complimenti per questo sogno rosa, è stupenda e fru fru come piace a me! ^_^ Auguri principessa e super complimenti a voi!!! E chissà che bontà, poi 🙂 Un abbraccio grandissimo <3 <3 <3

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