Il tempo.
Il più grande e il più antico di tutti i tessitori.
Ma la sua fabbrica è un luogo segreto, il suo lavoro silenzioso, le sue mani mute.
Charles Dickens
Il ricordo di una merenda di inizio estate si trasforma nell’augurio di uno splendido anno scolastico a tutti gli scolari.
A quelli che in trepidante attesa hanno contato i giorni ed a quelli che mai avrebbero voluto ricominciare.
La nostra principessa ha contato i giorni, scelto lo zaino ed il vestito e deciso l’acconciatura per i capelli mentre noi ironizzavamo su ogni fiocco rosa e nastro scintillante.
Perché lei cresce e noi fingiamo di non notarlo.
E allora buon inizio a te, Cucciola.
Un dolce a quattro mani, da fare insieme.
Ingredienti:
170 g farina 00
30 g farina di pistacchi
150 g zucchero semolato
2 uova intere
70 g olio di semi di girasole
50 g latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia homemade
80 g cioccolato bianco
10 g di lievito
Procedimento:
Abbiamo preparato due ciotole: in una abbiamo setacciato la farina insieme al lievito, unito la farina di pistacchi e lo zucchero; nell’altra abbiamo emulsionato con una forchetta le uova, il latte, l’olio e l’essenza di vaniglia.
A questo punto gli ingredienti umidi sono stati versati nella ciotola contenenti quelli secchi e mescolato delicatamente dall’alto verso il basso. Ottenuto un composto omogeneo abbiamo trasferito in una tortiera, da 18 cm, precedentemente imburrata, inserito i pezzetti di cioccolato bianco e cotto in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti.
La dolcezza del cioccolato bianco e la granulosità della farina di pistacchi rendono questa torta perfetta per la colazione.
È dolce e rustica allo stesso tempo rendendo gioise queste mattine speciali.
Ciao, la tua tortiera quanto era grande?
Grazie, Alice
Ciao, scusa, la tortiera è da 18 cm. 😀 Aspettiamo la tua! 😉