Ciambelline al caffè

..E svegliarsi la mattina,
con la voglia di parlare solo con te
e non è niente di speciale ma
questo mi fa stare bene, solo con te

Zero Assoluto – Svegliarsi la mattina

Non amiamo il caffè in purezza,
non ci “coccoliamo” con una tazzina di caffè tra le mani,
noi siamo tipe da tisane o te in tazze alte,
ma ricordiamo ancora il rituale mattutino della preparazione del caffè,
quei risvegli carichi del suo profumo intenso
e quelle rare caffettiere impazzite.
Ispirate a quei ricordi abbiamo sfornato delle ciambelline al caffè!

Volevamo una ricetta veloce e semplice, volevamo tornare a sfornare dolci per la colazione ed, in un periodo di “rinunce” alimentari, volevamo rifugiarci in un mondo senza lattosio ma carico comunque di possibilità ed alternative.

Ingredienti:
dosi per 12 ciambelline
180 g farina 00
120 g zucchero semolato
1 uova intere
125 g yogurt al caffè senza lattosio Accadì Granarolo

80 g olio di semi di girasole
35 g caffè espresso
7 g lievito

Procedimento:
In una ciotola capiente abbiamo miscelato lo zucchero, la farina ed il lievito precedentemente setacciati. In una ciotola a parte abbiamo versato l’olio, il caffè e lo yogurt ed abbiamo mescolato con una forchetta.
A questo punto la miscela oliosa è stata versata nella ciotola contenente le farine ed amalgamato. Per ultimo abbiamo unito l’uovo ed il pizzico di sale.
Con un colino abbiamo versato il composto in una teglia da 8 ciambelline ed infornate in forno statico a 180°C per circa 15 minuti. Abbiamo cotto fino a doratura, sfornate e lasciate raffreddare.
Potete servire con una spolverata di zucchero a velo se gradite!

Soffici bocconi dal profumo e dal sapore intenso per iniziare la giornata con la carica necessaria ad affrontare l’imprevisto…
che non manca mai!

Anna&Sebastiana

Please follow and like us:

2 Comments

  1. Il lievito nella ricetta, e lievito come quello per pane e pizza o quella polvere usata per dolci? Grazie. Mi piace tantissimo questa ricetta. Voglio provarla domani.
    Grazie mille.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.