Cioccolato Colazione Dolci da Forno Torte & co

Ciambella cioccolato con Amarene sciroppate

Avete presente quelle ricette che nascono da un’irrefrenabile voglia di complicarsi la vita?
Noi siamo brave in questo e di solito capita nei momenti meno opportuni, quelli in cui la dispensa piange ed il frigo è andato in vacanza.
Ma noi non ci arrendiamo facilmente!

C’è qualcosa di strano che accade in quei momenti: quando sei sul punto di demoralizzarti, sei straconvinto che hai solo pasticciato il tavolo della cucina e ne verrà fuori una torta immangiabile, quando quasi ti maledici per esserti imbarcata in una tale situazione piuttosto che restare spalmata sul divano a guardare i bambini ronzarti attorno; ecco che tutto acquista significato, gli ingredienti si equilibrano alla perfezione ed ottiene ciò che avevi in mente.
Sono momenti come questi, che a noi sono abbastanza familiari, che danno un senso al nome del nostro blog!

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Ingredienti:
dosi per uno stampo da 18 cm di diametro
40 g burro fuso
70 g latte
100 g cioccolato fondente
60 g yogurt al naturale
1 uovo intero
90 g zucchero semolato
80 g farina 00
4 g lievito in polvere
30 g cacao amaro
15 ml sciroppo di amarene Fabbri
80 g di amarene sciroppate Fabbri

Procedimento:
In un pentolino antiaderente abbiamo fatto sciogliere a fuoco lento il cioccolato ed il burro insieme al latte.
Nel frattempo in una ciotola capiente abbiamo setacciato la farina, il lievito ed il cacao; in un secondo momento vi abbiamo aggiunto lo zucchero e mescolato con un cucchiaio.
Abbiamo tolto dal fuoco il pentolino, atteso che raffreddasse prima di aggiungere l’uovo ed lo yogurt. A questo punto abbiamo versato il composto nella ciotola contenente gli ingredienti secchi ed amalgamato lentamente.
Per ultimo, abbiamo aggiunto le amarene ed il loro sciroppo e versato il composto in una stampo a forma di ciambella imburrato ed infarinato.
La ciambella è stata cotta a 180°C per circa 40-45 minuti.
Abbiamo lasciato che raffreddasse su una griglia, se preferite potete spolverare dello zucchero a velo prima di servirla.

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Vi abbiamo convinti abbastanza?
È la ricetta perfetta, soffice e golosa, per iniziare la giornata nel modo migliore!

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