Fluffosa alla Zucca variegata al Cacao

L’umanità si prende troppo sul serio.
È il peccato originale del mondo.
Se l’uomo delle caverne avesse saputo ridere, la Storia avrebbe seguito un altro corso.
Oscar Wilde

Se avete avuto modo di conoscerci un po’, personalmente o tramite blog, avrete sicuramente imparato a leggere tra le righe il nostro lato ironico.
Siamo più brave a nasconderci dietro una risata piuttosto che a rivelare ciò che realmente pensiamo, è un po’ un marchio di famiglia.
Ma a volte capita di voler andare oltre ad un sorriso o ad una battuta e finiamo col dare un senso più profondo a piccoli gesti.

Quella che ai vostri occhi può sembrare un’interessante fluffosa per noi è stata molto di più.
Abbiamo voluto fare e farci un regalo: chiudere un ciclo con l’augurio che si possa riaprire presto!
Anna ha dato inizio all’avventura Ifood in Store con una Fluffosa al Pan di zenzero decorata in tema Natalizio ed insieme abbiamo voluto chiudere questa esperienza con un’altra Fluffosa, stavolta alla zucca ed in tema Halloween.

Ingredienti:
dosi per uno stampo da Chiffon cake da 18 cm di diametro
per la Fluffosa alla Zucca
80 g farina 00
75 g zucchero semolato
2 uova intere
50 g zucca cruda
35 g olio di semi di mais
40 g acqua
5 g lievito vanigliato per dolci
un cucchiaino di cannella

per la Fluffosa al Cacao
75 g farina 00
75 g zucchero semolato
15 g cacao amaro
2 uova intere
35 g olio di semi di mais
50 g acqua
5 g lievito vanigliato per dolci

Procedimento:
In una ciotola mescolate lo zucchero, la cannella, la farina ed il lievito precedentemente setacciate.
In un becker emulsionate con un frullatore ad immersione la zucca cruda tagliata a pezzetti e l’acqua. Aggiungete a filo l’olio e continuate a lavorare fino ad ottenere una crema.
Versate la crema nella ciotola con la farina ed amalgamate prima di aggiungere i tuorli. A parte montate a neve gli albumi ed incorporateli al resto degli ingredienti.
In una seconda ciotola setacciate le farine, il lievito ed il cacao; unite lo zucchero e mescolate con un cucchiaio. In un bicchiere versate l’olio e l’acqua; mescolate con una forchetta e versate nella ciotola degli ingredienti secchi.
Con la stessa forchetta mescolate per rendere il composto omogeneo prima di aggiungere i tuorli, incorporandone uno alla volta.
Nel frattempo, montate in planetaria gli albumi e versateli nella ciotola cercando di mescolare senza smontare il composto.
Versate nello stampo i due composti e lasciate cuocere per circa 45-50 minuti a 180°C in modalità statica.
Sfornate e capovolgete la torta fino a completo raffreddamento prima di spostarla su un vassoio e decorarla.
Per la crema e le decorazioni potete seguire il post di decorazione dei cupcake alla zucca.

Buon Halloween e buona merenda!

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