In questo periodo stranamente abbiamo voglia di profumi e sapori tipicamente autunnali.
Diciamo “stranamente” perchè non siamo mai state persone che alternano le proprie abitudini alimentari in base alla stagione.
Noi mangiamo gelato a Gennaio e beviamo tea caldo ad Agosto; potremmo mangiare caldarroste a Maggio e staremmo lì a preparare dessert con le fragole anche a Halloween.
Eppure sono settimane che immaginiamo torte alle mele, risotti alla zucca e tanta ma tanta frutta secca.
Nel tentativo di soddisfare una buona parte dei nostri desideri culinari sono nati dei biscotti semi integrali, certo avevamo pensato ad una crostata ma si sa che le cose più buone sono quelle improvvisate.
Ci siamo messe al lavoro con l’obiettivo di realizzare semplici biscotti dal sapore rustico e caratterizzati da una bella consistenza croccante.
Tuttavia non poteva certamente mancare una particolarità: l’assenza del lattosio in questi biscotti semi integrali all’olio.
Ormai è indispensabile dare attenzione a ciò che mangiamo quotidianamente.
Ingredienti:
dosi per circa 15 biscotti
90 g farina 00
90 g farina integrale
80 g zucchero semolato
80 g olio di semi di riso
un tuorlo
25 g nocciole
25 g noci
Procedimento:
In una ciotola setacciate le farine, unite lo zucchero e mescolate con un cucchiaio. Versate a filo l’olio amalgamando l’impasto.
Aggiungete un tuorlo e la frutta secca tritata a coltello. Lavorate velocemente l’impasto con le mani e fermatevi non appena sarà compatto.
Riscaldate il forno a 180 °C, prendete una teglia e rivestitela di carta forno.
Dividete l’impasto in piccole palline cercando di mantenere lo stesso peso circa 20 g, disponetele sulla carta forno e premete leggermente per creare dei dischi.
Infornate e cuocete fino a doratura.
Ci siamo pentite di non averne preparati di più, siamo riuscite a tenerne da parte qualcuno giusto per le foto.
Ma è una ricetta così veloce che senza dubbio sarà un piacere rifare.
Buona colazione!